terça-feira, 30 de setembro de 2014

Comida do Pará presta homenagem ao Cirio de Nazaré, no Skunna


Num Brasil longínquo o Estado do Pará se destaca pelos encantos de sua gastronomia muito peculiar, onde são preparadas maravilhas cupuaçu e tacacá. Simples vocábulos indígenas – marajoara -, mas ricos em sabores e aromas da Amazônia. Essas iguarias podem ser encontradas na mesa do Skunna nos dias 11 e 12 de outubro – quando acontece a Festa Nossa Senhora de Nazaré e a imagem da Virgem é levada em grande procissão pelas ruas da cidade.
E como já se tornou tradição por aqui, pelo quinto ano seguido o restaurateur Aylton Oliveira convidou a Chefe Paraense Lia Martins para preparar uma homenagem, a quatro mãos, ao maior evento popular do país – Cirio de Nazaré -, no seu bucólico Skunna, em Vargem Grande,

Revelando alguns segredos do Norte do país, sua culinária exótica e saborosa, de personalidade e abundante em ingredientes e temperos intensos da Amazônia, vem conquistando mais adeptos a cada dia.

 Serão servidos:
Ø  Tacacá – Tucupi (tempero e molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava), camarões secos, jambu e goma de tapioca, por R$ 28,00
Ø  Vatapá Paraense: Crème feito a base de camarão seco, dendê e leite de coco, por R$ 48,00 (individual)
Ø  Maniçoba - Feijoada Paraense. Folha da mandioca moída, mais ingredientes da nossa feijoada cozida lentamente durante 7 dias, por R$ 59,00 (individual)
Ø  Açaí na Tigela, açaí com farinha de mandioca, por R$ 22,00
Ø Pato ou Filhote no Tucupi, pato assado com temperos do Pará e fervido no Tucupi, por R$65,00
Ø  Pavê de Cupuaçu, Fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, por R$ 14,00
Ø  Caranguejo Refogado: Refogado com temperos do Pará e servido com arroz de jambu e farofa, por R$ 68,00 (individual)
Ø  Patinhas de Caranguejo: servida a dorê R$ 36,00 (porção com doze)
Ø  Casquinha de Caranguejo: R$ 24,00 (unidade)

Assim, antecipamos alguns detalhes sobre os pratos que serão servidos no Comidinhas do Pará:


Filhote - Peixe de couro, de coloração escura, com carne muito branca, cabeça grande e olhos pequenos, pode pesar até 300kg e medir cerca de 2 metros; incorporado a diversos pratos da cculinária tradicional e contemporânea como a caldeirada paraense.

Cupuaçu – a polpa do fruto é carnuda e aromática, própria para doces, refrescos, sorvetes e compotas. Da semente semelhante ao cacau, pode-se fazer chocolate.

SKUNNA: Dias 11 e 12 de outubro – Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande. Reservas 2428.1213 ou skunna@skunna.com.br. Funcionamento: 4a feira, das 17h às 24h; 5a e 6a das 12h às 24; sáb das 12h às 00:30h e dom, das 12h às 21h. Aceita Amex, Dinners, Credicard. Estacionamento no local.  www.skunna.com.br. Não aceitamos cartão Visa.