quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Menu de primavera com sabor e tradição italianos


Finalmente é chegada a Primavera, e a pedida é experimentar o menu fresco e leve dos tradicionais restaurantes italianos, comandados pelo restaurateur milanês Umberto Vegetti - o La Forneria e o Da Brambini que acabam de lançar receitas típicas da estação das flores na Itália.

No La Forneria, da Lagoa, a primavera começa com o farfalle leggerezza, massa borboleta ao molho de camarões, couve flor e abobrinhas, por R$63,00, e a pizza primavera, com recheio de queijo provolone, aspargos frescos, tomates, cebola, azeitonas e pimentão verde, por R$47,00, bem harmonizados com o prosecco Merotto Millesimado Dry D.O.C.G., (R$99,00), sugerido pelo sommelier da casa, Jorge Paiva.

Já no clássico Da Brambini, no Leme as receitas são melone  rosa, gamberi al cognac, more e indivia; o primi piatti linguine al radicchio rosso brie e mandorle a scaglie, massa comprida ao molho de radicchio, roxo, queijo brie e amêndoas em lascas; o secondo piatti é o spiedini di calamari su crema di zucca e porri, espetinhos de lulinhas grelhadas sore creme de abóbora e alho poró, por R$109,00, harmonizado com prosecco D.O.C.G. Rosé Trevisol, por R$79,00. Fotos Fred Bailoni.

Buon appetito!

La Forneria: De 2ª a 6ª das 18h a 24h;  sábados das 12h às 1h e domingos e feriados das 12h a 24h. Rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa. Tel.: 2287.0335. Wi-fi. Todos os cartões. Manobrista no local.  Não aceitamos cheques. 

Da Brambini fica na Avenida Atlântica, 514 - Leme. Tel: 2275.4346. Funciona diariamente a partir das 12h. Aceita todos os cartões. Wi-fi. Manobrista no local. Capacidade: 38 lugares. www.dabrambini.com.br http://www.facebook.com/DaBrambini


Contato: Luciana Azambuja
fatutti@gmail.com
(21) 9966.8902