Os tradicionais restaurantes italianos, comandados
pelo restaurateur milanês Umberto
Vegetti - o La Forneria e o Da Brambini - acabam de lançar seus cardápios
especiais de inverno, com três receitas novas em cada casa.
No La Forneria, da Lagoa, a polenta é a vedete; no
petto d’anatra al vino rosso e rosmarino con polenta fresca al profumo di
tartufo; peito de pato ao vinho tinto e alecrim com polenta fresca
perfumada de azeite de trufa, por R$ 79,00; na Polenta vuncia con funghi
trifolati, polenta fresca com
gorgonzola, parmesão e manteiga, acompanhada de mix de cogumelos frescos italianos
no azeite e vinho branco, por R$ 59,00; polenta bianca grigliata con calamaretti nel
proprio nero, polenta branca
grelhada com lulinhas puxadas na própria tinta, por R$ 71,00.
Já no clássico Da Brambini, no Leme as receitas são
dei
funghi; polentina grigliata con funghi trifolati, polentinha grelhada
com mix de cogumelos italianos frescos no azeite e vinho branco, por R$ 59,00; vitellina
al vino madeira con riso alla piemontese e cardoncelli, vitelinha ao molho de vinho madeira
com arroz a piemontesa e cogumelos cardoncelli, por R$ 69,00; pappardelle
ai funghi e burro di tartufi Bianchi, massa comprida ao molho de
cogumelos frescos italianos e manteiga de trufa branca, por R$ 89,00. (fotos Fred Bailoni)
Buon appetito!
La Forneria:
De 2ª a 6ª das 18h a 24h; sábados das 12h às 1h e domingos e feriados das
12h a 24h. Rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa. Tel.: 2287.0335. Wi-fi. Todos os
cartões. Manobrista no local. Não
aceitamos cheques.
Da Brambini fica na Avenida
Atlântica, 514 - Leme. Tel: 2275.4346. Funciona diariamente a partir das 12h.
Aceita todos os cartões. Wi-fi. Manobrista no local. www.dabrambini.com.br. Capacidade: 38 lugares.