Um ano de libertação das
comunidades e de reconstrução da cidade para os jogos que se aproximam, a maior
comemoração isolada da casa foi completar 20 anos com uma trajetória de
qualidade em atendimento e sabor.
Isso se deve à enorme
dedicação do restaurateur milanês Umberto Vegetti que não perde a mão de seu charmoso
restaurante, localizado na orla do Leme, -o Da Brambini -, ristorante com cara de osteria, com paredes ornamentadas de
fotos em preto e branco, nos transporta a lugares da nostálgica e encantadora
Itália. Com apenas 38 lugares, este cantinho
mediterrâneo no Rio permanece com atendimento de primeira qualidade e pratos
com o tempero tradicional da sua cozinha clássica.
A ceia do Reveillon 2012
oferece como entradas o prosciuto e melone, presunto de Parma com fatias de melão ou polentina grigliata
al camembert e burro di tartufo, poletinha grelhada com
creme de queijo camembert e manteiga de trufa. Como primeiro prato as opções
são o tortelloni ricotta
e spinaci ai porcini, massa recheada de ricota e espinafres com molho de cogumelos
Porcini ou o tagliatelle al
pesto e gamberetti, talharim com molho pesto de manjericão e camarões; no segundo
prato temos o filetto al
rosmarino con indivia grigliata, filé mignon ao molho de vinho tinto e alecrim com endívia grelhada
ou a cavaquinha allá
siciliana con riso zafferano e mandorle, cavaquinha ao molho de tomate fresco, azeitonas pretas, alcaparras
e limão siciliano com arroz de açafrão e amêndoas. E que tal saborear as
deliciosas sobremesas da casa - tiramisu, profiteroles, pera al barolo - antes
de encerrar a ceia e sair para assistir os fogos?
Fotos Fred Bailoni |
Mas nem só de saudades vive
o milanês, que já tem alma carioca e faz questão de cumprimentar pessoalmente
cada cliente. Se o assunto é comida, todos os ingredientes são fresquíssimos,
principalmente os frutos do mar, que chegam diariamente à cozinha do chef que as harmoniza com os mais respeitáveis italianos, como o
tinto Dolcetto D’Alba – D.O.C. –
Prunotto; o branco Pinot Grigio Delle
Venezie e o espumante, D.O.C. clássico prosseco da região de Veneto,
o Valdobbiadene.
DA BRAMBINI: Avenida Atlântica, 514 - Leme. Tel: 2275.4346.
das 18h às 23h45. O valor da ceia é R$360,00 (por pessoas). Aceita todos os
cartões. Manobrista no local. www.dabrambini.com.br
Luciana Azambuja - (21) 9966.8902