quarta-feira, 20 de julho de 2011

LA FORNERIA: UMA DÉCADA DE SABOR E TRADIÇÃO

  
penne ai gamberi e shitake



Candido Abreu, pilar do restaurante La Forneria, chegou para fazer a diferença. Seu desafio vem sendo transformar a rústica casa italiana à beira da Lagoa num ponto de alta gastronomia na cidade.  Além da vista deslumbrante o restaurante que completou 10 anos oferece a seus habitués um trinômio de sucesso; cardápio elaborado - ambiente sofisticado - atendimento personalizado. As melhorias podem ser percebidas desde a leveza do salão, até cuidado nos uniformes, iluminação e cardápio.

As receitas merecem atenção especial de Candido que, à frente da casa nos últimos 2 anos incorporou, com grande maestria, cabritos, cordeiros, pescada amarela e chorizos aos tradicionais risotos, massas e pizzas. Seu esforço tem sido recompensado e seu objetivo alcançado. Baseado na filosofia de bom atendimento oferece ao cliente, desde o momento em que entra no restaurante, o máximo de conforto e uma gastronomia de alto nível.

A novidade é que acaba de abrir para almoço às sextas, com dicas especiais para comensais adeptos de longos almoços. Entre as sugestões estão o capretto in padella con riso al forno, cabrito marinado por 24h nos vinhos branco e tinto, pimenta do reino, alho, cebola e sálvia, feito na panela e acompanhado de arroz de forno, por R$62,00 e o penne ai gamberi e shitake, puxado no azeite, alho, vinho branco, com um toque de molho de tomate, salsinha e pimenta dedo de moça, por R$59,00. Entre outras receitas feitas no réchaud, no meio do salão, as frutas flambadas que levam a sua assinatura, abacaxi flambado com marasquino, banana flambada com rum, manga flambada com 43, e morango flambado com vinho do porto, por R$ 22,00 cada.




LA FORNERIA: De 2ª a 5ª das 18h a 24h; 6ª, sábados das 12h às 1h e domingos e feriados das 12h a 24h. Rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa. Tel.: 2287.0335. Todos os cartões. Manobrista no local. www.laforneria.com.br