Trazer à tona, com seriedade e
profundidade, os transtornos relacionados ao consumo de glúten. Essa é a
proposta do livro Vida Saudável sem
Glúten, organizado pela Nutricionista Noádia
Lobão, que será lançado no próximo dia 29 de maio, na abertura do IV
Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo Sem Glúten - o COINE -http://www.exposemgluten.com.br/coine2015/.
Nele, o leitor, encontrará um
histórico sobre a Doença Celíaca, os procedimentos para o diagnóstico,
orientações para um tratamento adequado e os estudos que indicam como o glúten
afeta o organismo humano, provocando doenças, como a fibromialgia, a psoríase,
a infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas,
somente para citar algumas.
A situação da doença no mundo e no Brasil, as
campanhas, os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas
regionais e nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação
industrializada de alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande
parte importado –, bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos,
como a cevada, o centeio e a aveia, também estão devidamente registrados na
obra.
Ainda destacam-se aspectos referentes
à segurança alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à
população celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o
cuidado com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos
produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e
nas festas.
Depoimentos de diversas pessoas que apresentam suas histórias, os
problemas enfrentados e a superação final, além de um capítulo destinado às
receitas variadas de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, já
testadas e aprovadas, dão um caráter mais humano e real à pesquisa.
Trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar a questão de
forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os profissionais de
saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que possuem familiares ou
amigos nessa situação e, também, aos leitores que se interessam pelo assunto. Conta
com o apoio do CBAN – Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, ACELBRA-RJ –
Associação de Celíacos do Brasil – RJ, FRED SEM GLÚTEN e FONTES ALIMENTAÇÃO
NATURAL.
VIDA
SAUDÁVEL SEM GLÚTEN será lançado em 29 e 30 de maio de 2015, no IV
COINE, no Centro de Convenções da Bolsa de Valores (Praça XV de Novembro,
20 – Térreo), no Rio de Janeiro. Editora Batel: (21) 2547.9536 / www.editorabatel.com.br
Formato: 14 x 21 cm
Páginas: 320
ISBN 9788599508527
Preço venda ao público: R$
62,00
Contato com a imprensa: Fatutti Comunicação / Luciana Azambuja / (21) 99966.8902 / fatutticom@gmail.com