terça-feira, 3 de novembro de 2015

Muito além do Café; uma autêntica bakery em pleno Humaitá

Localizado na Zona Sul do Rio, esse autêntico café londrino decorado com objetos pessoais criteriosamente pinçados, completa 8 anos no Humaitá, conquistando fieis apreciadores de uma legítima bakery – o Café Botanica. Quem nunca sentiu o sabor e aroma do famoso pão de abobrinha da casa? A consagrada marca de iguarias diferenciadas e de alta qualidade produz diariamente os clássicos cookies, quiches, pães, bolos, muffins, brownies, pies, que descem a todo momento da cozinha, logo se espalhando pelos 22 lugares do ambiente e inebriando os presentes. 
Após duas décadas de “mão na massa”, a inglesa - que iniciou sua carreira gastronômica aos 21 anos, no Julies’s de Londres - Carol Bisoni, se esmera para assegurar sua fidelidade artesanal à bakery.
Nas mesas da calçada o dia começa bem diante das opções de café da manhã; o bromélia; café expresso (com leite), capuccino, chocolate quente ou chá, suco de laranja, cesta de pães, travessa de frios, geléia, mel e manteiga (R$ 27.50) e o orquídea, o bromélia mais mamão, iogurte com granola e mel, e bolo (laranja) ou muffins, (R$ 44,00). O mesmo pode ser montado pelo cliente com ovos orgânicos, mexidos com salmão defumado (R$ 14,00) e croissants (R$ 5,00). 





Na hora do almoço é servido um menu especial, com uma entrada: sopinha de cenoura com laranja; e prato principal: variando entre grelhados, com um acompanhamento diferente todo dia, como couscous oriental (leva amendoas, passas, cenoura, especiarias e cebola roxa, ou um prato como frango ao curry, com coco e capim limão ou uma outra sugestão do dia, e finalizando com uma sobremesa que pode ser o mini mil folhas, o cheesecake de copo por exemplo. Outra opção de almoço como a quiche com salada, de queijo de cabra com manjericão e tomate cereja grelhados, ou à provençal (R$ 90,00 – inteira, R$17,00 - fatia); As vezes entram sugestões de pratos como a moqueca, salmão com dedo de moça e polenta (R$ 42,00); massa - o penne com tomate, alcaparras, azeitonas pretas, mussarela de bufala, e manjericão (R$29,00); omelete botânica recheado com queijo de cabra, ervas finas e molho de tomate, R$ 23,00, alternadas diariamente e descritas na porta do café. O menu especial custa entre R$36,00 e R$ 42,00. Além das opções fixas do cardápio de saladas: penne com radicchio pera, nozes, molho de mel com mostarda (R$ 29,00); e os sanduíches, como o de brie com geleia de cenoura com gengibre servido no croissant. Sexta feira é servido, picadinho, com couve mineira, farofa de ovo e arroz branco. 
Quando chega à tarde é a vez de brilharem os irresistíveis  e bolinhos de banana com cacau, amora e limão. Mas a vedete da casa fica a cargo dos já mencionados crumbles de amora com maçã (9,00), as torta de maça com avelas, por R$ 79,00, torta de blueberry com amoras, (79,00), o bolo de cenoura rústica com cobertura de cream cheese (R$ 68,00), bolo de cacao sem glutem e sem lactose e bolo de limão sem glutem (R$ 48,00), do mini cheese cake, com calda de amora ou goiaba, ou R$ 5,00. Todas as sobremesas e as quiches, além das terrines com pães, podem ser encomendadas para ocasiões comemorativas na casa do cliente. 

muffins
Quem passa pela vitrine logo se rende ao pecado da gula diante da exposição sugerida pelos produtos que saem do forno e vão resfriar diante do cliente, num ritual sensorial diário. Tudo bem, é mesmo muito difícil resistir à tentação.

Café Botanica Humaitá: Rua Capitão Salomão 14 B- Humaitá. Tel.: 2535.2465. Funcionamento: De 2ª a 6ª das 9h00 às 19h e sábado das 9h às 14h00. Aceita encomendas. Cartões Amex, Diners, Mastercard, Visa, Maestro, Redeshop, Visa Electron, Elo. Visa Vale, TR, Sodex. Instagram: cafebotanicahumaita

Contato: Luciana de Azambuja (21) 99966.8902 fatutticom@gmail.com