Num Brasil longínquo o Estado
do Pará se destaca pelos encantos de sua gastronomia muito peculiar, onde são
preparadas maravilhas cupuaçu e tacacá. Simples vocábulos indígenas – marajoara
-, mas ricos em sabores e aromas da Amazônia. Essas iguarias podem ser encontradas
na mesa do Skunna nos dias 11 e 12 de outubro – quando acontece a Festa Nossa
Senhora de Nazaré e a imagem da Virgem é levada em grande procissão pelas ruas
da cidade.
E como já se tornou
tradição por aqui, pelo quinto ano seguido o restaurateur Aylton Oliveira convidou a Chefe Paraense Lia Martins para
preparar uma homenagem, a quatro mãos, ao maior evento popular do país – Cirio
de Nazaré -, no seu bucólico Skunna, em Vargem Grande,
Revelando alguns segredos
do Norte do país, sua culinária exótica e saborosa, de personalidade e abundante
em ingredientes e temperos intensos da Amazônia, vem conquistando mais adeptos
a cada dia.
Ø Tacacá –
Tucupi (tempero e
molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava), camarões secos, jambu
e goma de tapioca, por R$ 28,00
Ø Vatapá Paraense: Crème
feito a base de camarão seco, dendê e leite de coco, por R$ 48,00 (individual)
Ø Maniçoba
- Feijoada
Paraense. Folha da mandioca moída, mais ingredientes da nossa feijoada cozida
lentamente durante 7 dias, por R$ 59,00 (individual)
Ø Açaí na Tigela, açaí com
farinha de mandioca, por R$ 22,00
Ø Pato ou Filhote no Tucupi, pato assado com temperos do Pará e fervido no Tucupi, por R$65,00
Ø Pavê de Cupuaçu, Fruta extremamente saborosa típica da região norte
brasileira, por R$ 14,00
Ø Caranguejo Refogado: Refogado com temperos do Pará e servido
com arroz de jambu e farofa, por R$ 68,00 (individual)
Ø Patinhas de Caranguejo: servida a dorê R$ 36,00 (porção com doze)
Ø Casquinha de Caranguejo: R$ 24,00
(unidade)
Assim, antecipamos alguns
detalhes sobre os pratos que serão servidos no Comidinhas do Pará:
Filhote - Peixe de couro, de
coloração escura, com carne muito branca, cabeça grande e olhos pequenos, pode
pesar até 300kg e medir cerca de 2 metros; incorporado a diversos pratos da
cculinária tradicional e contemporânea como a caldeirada paraense.
Cupuaçu – a polpa do
fruto é carnuda e aromática, própria para doces, refrescos, sorvetes e compotas.
Da semente semelhante ao cacau, pode-se fazer chocolate.
SKUNNA: Dias 11 e 12 de
outubro – Estrada dos Bandeirantes,
23.363 - Vargem Grande. Reservas 2428.1213 ou skunna@skunna.com.br.
Funcionamento: 4a feira, das 17h às 24h; 5a e 6a
das 12h às 24; sáb das 12h às 00:30h e dom, das 12h às 21h. Aceita Amex,
Dinners, Credicard. Estacionamento no local. www.skunna.com.br.
Não aceitamos cartão Visa.