quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Comida do Pará presta homenagem ao Cirio de Nazaré, no Skunna


Num Brasil longínquo o Estado do Pará se destaca pelos encantos de sua gastronomia muito peculiar, onde são preparadas maravilhas cupuaçu e jambu. Simples vocábulos indígenas – marajoara -, mas ricos em sabores e aromas da Amazônia. Essas iguarias podem ser encontradas na mesa do Skunna nos dias 12 e 13 de outubro – quando acontece a Festa Nossa Senhora de Nazaré e a imagem da Virgem é levada em grande procissão pelas ruas da cidade.
O restaurateur Aylton Oliveira convidou a paraense Lia para preparar uma homenagem, a quatro mãos, ao maior evento popular do país – Cirio de Nazaré -, no seu bucólico Skunna, em Vargem Grande, desvendando alguns segredos do Norte do país.
Essa culinária exótica e saborosa, de personalidade e abundante em ingredientes e temperos intensos da Amazônia, vem conquistando mais adeptos a cada dia.

 Ø  Tacacá – Tucupi (tempero e molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava), camarões secos, jambu e goma de tapioca, por R$ 20,00
Ø  Arroz Paraense: Arroz, tucupi, jambu e camarão seco, por R$ 59,00 (individual)
Ø  Maniçoba - Feijoada Paraense. Folha da mandioca moída, mais ingredientes da nossa feijoada cozida lentamente durante 7 dias, por R$ 59,00 (individual)
Ø  Açaí na Tigela, açaí com farinha de mandioca, por R$ 18,00
Ø Pato no Tucupi, pato assado com temperos do Pará e fervido no Tucupi, por R$59,00
Ø Sorvete de Tapioca, R418,00 duas bolas
Ø Peixe no Tucupi, peixe grelhado preparado com temperos do Pará e fervido no Tucupi, por R$59,00 (individual)
Ø  Pavê de Cupuaçu, Fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, por R$ 12,00
Ø  Caranguejo Refogado: Refogado com temperos do Pará e servido com arroz de jambu e farofa, por R$ 51,00 (individual)
Ø  Patinhas de Caranguejo: servida a dorê R$ 33,00 (porção com doze)
Ø  Casquinha de Caranguejo: R$ 17,00

Assim, antecipamos alguns detalhes sobre os pratos que serão servidos no Comidinhas do Pará:


Caranguejo – crustáceo que vive em mangues pobres em gorduras e ricos em cálcio. As patinhas são servidas a dorê, a milanesa e a carne desfiada em casquinhas, refogada com temperos do Pará em moquecas ou em diversas outras maneiras.

Cupuaçu – a polpa do fruto é carnuda e aromática, própria para doces, refrescos, sorvetes e compotas. Da semente semelhante ao cacau, pode-se fazer chocolate.

SKUNNA: Dias 12 de outubro – das às horas; dia de outubro das às horas. Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande. Reservas 2428.1213 ou skunna@skunna.com.br. Funcionamento: 19 a 22, 5ª  das 18h às 24h, 6ª e sábado das 12h a 1h e domingo das 12h às 21h. Aceita Amex, Dinners, Credicard. Estacionamento no localwww.skunna.com.br. Não aceitamos cartão Visa.

Luciana Azambuja (21) 9966.8902 fatutti@gmail.com