Che
Caldo! É Arrivata L’Estate!
|
Com a chegada do Verão – L’Estate na Itália, a
pedida quase que obrigatória é experimentar o menu fresco e leve dos tradicionais
restaurantes comandados pelo restaurateur
milanês Umberto Vegetti - o La Forneria e o Da Brambini - que acabam de lançar receitas
típicas da estação.
No La Forneria, da Lagoa, para debelar o calor começamos
com a insalatona “freschezza”, com folhas de alface e rúcula, salmão
defumado, figos e pêssegos em conserva, peito de perú e tomate, por R$46,00; o cernia
agridoce, tornedor de cherne ao molho de geléia de morango, acompanhada
de feijão branco com scarola e sálvia, por R$63,00; pizza “panino”, uma novidade
criada pelo pizzaiolo Ramon, sempre antenado
com o que está acontecendo na Itália, é um sanduíche de pizza em duas versões
de recheio – peito de perú, mussarela de búfala, tomates em rodelas e paillard
de filé mignon, por R$47,00 e pasta de tomates secos com cream cheese, queijo
brie e rúcula, por R$47,00; e mais ”uma loucura”,
o rocambole de pizza, presunto cozido, queijo
catupiry, mussarela e ovo cozido, por R$41,00, bem harmonizados
com o prosecco Merotto Millesimado Dry D.O.C.G., (R$99,00), sugerido pelo sommelier da casa, Jorge Paiva.
Já no clássico Da Brambini, no Leme as receitas são
Insalatona
"Estiva"; com folhas de rúcula, melão rosa, figos e presunto de Parma, por
R$49,00 e o Linguine al Cartoccio, massa comprida com frutos
do mar "embrulhada em papel laminado, por R$71,00, harmonizado com prosecco
D.O.C.G. Rosé Trevisol, por R$79,00.
Buon appetito!
La Forneria:
De 2ª a 6ª das 18h a 24h; sábados das 12h às 1h e domingos e feriados das
12h a 24h. Rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa. Tel.: 2287.0335. Wi-fi. Todos os
cartões. Manobrista no local. Não
aceitamos cheques. http://www.facebook.com/LaForneria.PastaePizza
Da Brambini fica na Avenida
Atlântica, 514 - Leme. Tel: 2275.4346. Funciona diariamente a partir das 12h.
Aceita todos os cartões. Wi-fi. Manobrista no local. www.dabrambini.com.br http://www.facebook.com/DaBrambini Capacidade: 38 lugares.
Contato para a imprensa:
Luciana Azambuja
(21) 9966.8902
http://www.facebook.com/fatutti.comunicacao
Contato para a imprensa:
Luciana Azambuja
(21) 9966.8902
http://www.facebook.com/fatutti.comunicacao