sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Carnaval pós-praia é no Skunna

Quem quiser fugir da folia uma boa opção pós-praia é Vargem Grande, um lugar aprazível com boas opções de gastronomia. No restaurante Skunna, espacializado em frutos no mar, o chef Aylton Oliveira preparou duas opções de feijoada durante o Carnaval, a tradicional, por R$64,00 (individual) e de frutos do mar, com feijão branco, camarão, lula, polvo, mexilhão e linguiça calabresa, por R$162, (para duas pessoas)...
.... e para quem quer cair na folia o cozinheiro criou alternativas de receitas mais leves como o ceviche, as vieiras com molho de ervas de Provence, o poke de salmão e o trio do mar, com vieiras, camarões graúdos e lagostins. 

Localizado num aconchegante recanto à beira da Estrada dos Bandeirantes, em Vargem Grande, o restaurante Skunna foi fundado em novembro de 1991. Ao longo desses 28 anos, fiel ao tempero clássico da culinária honesta, saborosa e sem frescura, ao atendimento presente e zeloso do proprietário Aylton Oliveira e ao prazer de relaxar e desfrutar disso tudo num ambiente tranquilo, diante do Maciço da Pedra Branca, o Skunna se consagrou como um porto seguro da gastronomia carioca se tornando uma ótima pedida pós-praia naquelas redondezes.

Sua trajetória teve início quando o economista, então proprietário de uma corretora de seguros, abandonou tudo para viver na cozinha. Estagiou em 2008 na Escola de Gastronomia de Lyon e aprimorou seus conhecimentos com as chefs Flávia Quaresma, Dolores Rezende e o mestre Zé Hugo Celidônio. Sempre curioso e inovador criou festivais regionais com temperos dos mais longínquos recantos do Brasil, preparando receitas típicas da Bahia, de Goiás, Pará e até árabe, mais especificamente Síria.

Mesmo nas horas de lazer o apaixonado cozinheiro reúne à mesa seus colegas restaurateurs para trocar ideias sobre mercado de gastronomia do Rio. E lá se vão vinte anos da Confraria da Porrinha, que acontece sempre na última terça-feira do mês. Durante a porrinha a casa anfitriã oferece suas especialidades, harmonizadas com selecionados rótulos de vinho.

Sempre atento às tendências e ofertas de ingredientes fresquíssimos do mercado, lançou recentemente as vieiras com molho ervas de Provence, o poke de salmão, o trio do mar, com vieiras, lagostins e camarões graúdos, entre outros.

Premiada em sua categoria a casa, especializada em frutos do mar, se tornou uma referência em moquecas, risotos, pasteis e do clássico camarão Gruyere. Outras vedetes que se destacam são a feijoada de frutos do mar; o filet de peixe ao molho de tangerina; o camarão tailandês com talharim de arroz; o camarão ao molho de ervas de provence com arroz de coco, o risoto de lagostins com aspargos frescos e o salmão ao molho de gengibre, limão, maracujá e mel.

Para oferecer mais comodidade aos seus fies clientes lançou recentemente a linha de congelados, com seis receitas clássicas - feijoada de frutos do mar; bobó de camarão; o arroz Skunna; estrogonofe de camarão; camarão ao molho de laranja; feijoada tradicional.

Há cerca de dez anos foi criado e aperfeiçoado o serviço Skunna em casa, uma possibilidade de desfrutar a mesma alquimia já consagrada no restaurante, mas num ambiente privativo. Com estrutura para atender até 300 pessoas, faz eventos todas as semanas, sobretudo almoços, jantares e coquetéis de aniversário, casamento e batizado.  

Após a reforma que criou um espaço para as crianças, construiu um banheiro para cadeirantes e fechou a varanda (ar-condicionado). A casa comporta 110 clientes gourmets, confortavelmente com ar condicionado.

Carnaval no Skunna: Único restaurante da região com ar-condicionado, Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande. Tel. 2428.1213. Funcionamento: 2a, 3a e 4a, almoço, das 11h30 às 18h; 5ª das 11h30h á meia noite, 6ª e sábado das 11h30 à meia noite e domingo das 11h30h às 19h. Aceita Amex, Ello, Dinners, Mastercard e Visa. Estacionamento no local. Grupos Fechados: Atendemos também a jantares ou almoços na residência ou na Empresa.  Delivery: Nos Bairros de Vargem Grande, Vargem Pequena, Recreio, Barra da Tijuca e São Conrado. www.skunna.com.br / @restauranteskunna  facebook: restauranteskunna

Contato para a imprensa: Luciana de Azambuja - Fatutti Comunicação / (21) 99966.8902