quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Abre a amanhã, em Paris, a nova exposição de Gonçalo Ivo

A Galeria Boulakia, Paris, apresenta 15 pinturas em grande formato produzidas nos últimos três anos do pintor Gonçalo Ivo, de 2 de dezembro de 2014 a 5 de janeiro de 2015.

Nesta segunda exposição na Galeria Boulakia, a primeira data de 2012, e sua sétima exposição individual em Paris, Gonçalo Ivo, fiel a ele mesmo e à pintura, atividade que desenvolve desde jovem, continua aprofundando questões plásticas que lhe são caras como a cor como forma autônoma de linguagem, uma geometria mais próxima da poesia do que do rigor e uma latente espiritualidade gerada pela sua proximidade e admiração aos grandes mestres do passado.

Aos 56 anos, instalado ha 15 com sua família e seu ateliê em Paris , este artista brasileiro que conviveu em sua juventude com Iberê Camargo, Aluisio Carvão e que tinha nas paredes da casa paterna Lygia Clark, Volpi, Eliseu Visconti e muitos outros mestres modernos e antigos, apresenta agora para o publico francês séries inéditas de trabalhos.

Sobre Gonçalo Ivo:
Arquiteto de formação, filho do poeta Lêdo Ivo, desde pequeno convive com intelectuais como Iberê Camargo, João Cabral de Mello Neto, etc…

Artista internacional com obras no Museu de Arte Geométrica de Dallas, de Long Beach, California e nos principais museus brasileiros: Belas Artes Rio de Janeiro, Pinacoteca do Estado de São Paulo,  Museu de Arte Contemporânea de São Paulo, Museu do Mar no Rio de Janeiro entre outros,  vários livros publicados sobre sua obra com textos dos mais relevantes críticos de arte como o francês Marcelin Pleynet e os brasileiros Frederico Morais, Fernando Cocchiarale e Roberto Pontual para citar apenas alguns.

Sobre a Galeria Boulakia:
Fundada em 1971, a Galeria Boulakia representa os grandes nomes da historia da arte, dos impressionistas a Jean-Michel Basquiat passando por Picasso, Fernand Leger, Damien Hirst, Chagall, etc…
Sustentou no inicio da carreira obras de artistas então desconhecidos como Sam Francis, Alechinsky, Jorn e Appel.
Instalada na avenue Matignon n° 10, a Galeria Boulakia é das mais prestigiosas galerias francesas. Galerie Boulakia
10, Av. Matignon
Paris 8ème

Contato no Brasil: Luciana Azambuja (21) 99966.8902 / 2240.4236 fatutti@gmail.com

Skunna completa 23 anos na bucólica Vargem Grande

Que tal desfrutar dos novos sabores, preparados pelo chef Aylton Oliveira,brindando com um bom vinho, diante da contemplativa vista verde da reserva?

Essa é a nossa dica gourmet para o dia 27 de novembro quando o restaurante Skunna, em Vargem Grande, completa 23 anos. O segredo do longínquo sucesso é manter a alta qualidade e sabor, com atendimento personalizado, em um bucólico ambiente.

Com duas receitas inspiradas na data - o Penne ao Molho de Camarão com aspargos Frescos , R$145,00 (duas pessoas) e o Escalopinho ao Molho de Vinho do Porto com Farofa de Panko e Foie Gras, R$165,00 (duas pessoas) o veterano chef receberá todos os clientes com som ao vivo e uma taça de vinho tinto ou branco chileno. Para finalizar o banquete que tal o manjar dos deuses - pasteis de geléia de goiaba de Campos com queijo minas (duas unidades) por R$14,00. 

SKUNNA: Dia 27 de novembro. Jantar das 19h até as 0:30h. Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande. Tel. 2428.1213. Funcionamento:4a das 17h às 24h,  5ª das 19h às 24h, 6ª e sábado das 12h a 1h e domingo das 12h às 21h. Aceita Amex, Dinners, Credicard. Estacionamento no local. Grupos Fechados: Atendemos também a jantares ou almoços na residência ou na Empresa.  Delivery: Nos Bairros de Vargem Grande, Vargem Pequena, Recreio, Barra da Tijuca e São Conrado. Não aceita cartão Visa. www.skunna.com.br - https://www.facebook.com/restauranteskunna

Perfil do chef
Há 23 anos o economista Aylton Oliveira, então proprietário de uma corretora de seguros, abandonou tudo e para viver na cozinha. Abriu o Skunna -um restaurante na rural e bucólica Vargem Grande, especializado em frutos do mar onde criou receitas como a feijoada de frutos do mar e o angu à baiana. 
Incansável pesquisador de sabores dos mais longínquos cantos do Brasil -  Bahia, Goiás e Pará -  rompeu barreiras do território nacional com seu último festival de Comida Árabe (Síria), e já planeja seu próximo desafio - festival tailandês com seu amigo David Zisman, do Nam Thai - previsto para logo após o aniversário da casa dia 27/11. 
Aylton que em 2008 fez estágio na escola de gastronomia de Lyon, contou também com ensinamentos dos mestres Zé Hugo Celidônio, Flavia Quaresma e Dolores Rezende. Faz parte ainda da "Confraria da Porrinha" que acontece uma vez por mês, sempre às terças-feiras onde se reúnem renomados chefs para um bom papo regado a receitas da casa anfitriã e selecionados rótulos de vinho.
Contato: Luciana Azambuja (21) 99966.8902 / 2240.4236 fatutti@gmail.com