terça-feira, 14 de agosto de 2012

Da Brambini e La Forneria preparam cardápio especial de inverno com sabor e tradição italianos


Os tradicionais restaurantes italianos, comandados pelo restaurateur milanês Umberto Vegetti - o La Forneria e o Da Brambini - acabam de lançar seus cardápios especiais de inverno, com três receitas novas em cada casa.

No La Forneria, da Lagoa, a polenta é a vedete; no petto d’anatra al vino rosso e rosmarino con polenta fresca al profumo di tartufo; peito de pato ao vinho tinto e alecrim com polenta fresca perfumada de azeite de trufa, por R$ 79,00; na Polenta vuncia con funghi trifolati, polenta fresca com gorgonzola, parmesão e manteiga, acompanhada de mix de cogumelos frescos italianos no azeite e vinho branco, por R$ 59,00; polenta bianca grigliata con calamaretti nel proprio nero, polenta branca grelhada com lulinhas puxadas na própria tinta, por R$ 71,00.

Já no clássico Da Brambini, no Leme as receitas são dei funghi; polentina grigliata con funghi trifolati, polentinha grelhada com mix de cogumelos italianos frescos no azeite e vinho branco, por R$ 59,00; vitellina al vino madeira con riso alla piemontese e cardoncelli, vitelinha ao molho de vinho madeira com arroz a piemontesa e cogumelos cardoncelli, por R$ 69,00; pappardelle ai funghi e burro di tartufi Bianchi, massa comprida ao molho de cogumelos frescos italianos e manteiga de trufa branca, por R$ 89,00. (fotos Fred Bailoni)

Buon appetito!
La Forneria: De 2ª a 6ª das 18h a 24h;  sábados das 12h às 1h e domingos e feriados das 12h a 24h. Rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa. Tel.: 2287.0335. Wi-fi. Todos os cartões. Manobrista no local.  Não aceitamos cheques.

Da Brambini fica na Avenida Atlântica, 514 - Leme. Tel: 2275.4346. Funciona diariamente a partir das 12h. Aceita todos os cartões. Wi-fi. Manobrista no local. www.dabrambini.com.br. Capacidade: 38 lugares.

Festival de cavaquinha no tradicional Skunna, na bucólica Vargem Grande


Localizado num aconchegante recanto à beira da Estrada dos Bandeirantes, em Vargem Grande, o restaurante Skunna foi fundado em novembro de 1991. Nesses 21 anos vem mantendo o mesmo bom tempero da culinária clássica, mas “sem frescura”, o atendimento do sempre presente e cuidadoso Aylton Oliveira e o prazer de relaxar e desfrutar disso tudo num ambiente bucólico, diante do fascinante Maciço da Pedra Branca.  (foto Fred Bailoni).
Especializada em frutos do mar e com a tradição de cozinhas regionais, a casa é comandada pelo curioso e estudioso “cozinheiro” que já teve como mestres Zé Hugo Celidônio, Flávia Quaresma, Ana Ribeiro e Dolores Rezende; e agora lança sua nova surpresa gastronômica - um super festival de cavaquinha que durará até o dia 9 de setembro.
O Festival contará com cinco receitas de dar água na boca; a cavaquinha grelhada, com molho de ervas de Provence e cenouras carameladas, a moqueca de cavaquinha, acompanhada de pirão de cabeça de peixe e arroz branco; o talharim ao molho de cavaquinha; o risoto de cavaquinha; e a cavaquinha gratinada sobre leito de batata, acompanhado de arroz cremos de legumes. O ciente poderá escolher qualquer das opções por apenas R$89,00 para duas pessoas.
Nos últimos quatro anos foi criado e aperfeiçoado o serviço Skunna em casa”, uma possibilidade de desfrutar a mesma alquimia já consagrada no restaurante, mas num ambiente privativo. Muitos habitués ilustres do Skunna já provaram e aprovaram. Com estrutura para atender até 300 pessoas o Skunna em casa faz eventos todas as semanas, sobretudo almoços, jantares e coquetéis de aniversário, casamento e batizado.  
Não contente em fazer as mais inusitadas criações caseiras, com ingredientes simples, o Skunna mantém uma promoção com suas receitas clássicas pela metade do peço que são informadas, previamente, aos clientes pelas redes sociais.
Para desfrutar da contemplativa vista verde da reserva, o restaurateur decidiu fechar a varanda, criando um ambiente mais agradável com ar condicionado nos 110 lugares, além das três mesas no jardim para fumantes. Também criou um ambiente, ao ar livre, para crianças, um banheiro especial para cadeirantes e um fraldário. Somado a isso, a chegada ao restaurante ganhou vantagens com caminho facilitado, proporcionando maior conforto na chegada do cliente ao local.

Skunna: Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande. Tel. 2428.1213. Funcionamento: 5ª das 11:30h às 24h, 6ª e sábado das 12h a 0:30h e domingo das 12h às 21h. Aceita Amex, Dinners, Credicard. Estacionamento no local. Grupos Fechados: Serviço Chef em casa, onde atendemos para jantares ou almoços na residência ou na Empresa.  Delivery: Nos Bairros de Vargem Grande, Vargem Pequena, Recreio, Barra da Tijuca e São Conrado.